Легкий  флирт
 
Рассказ
     К концу дня голова разваливается: цифры, тонны, акции, курсы валют, декларации, объемы, налоги и еще черт его знает что. И главное - не спутать одно с другим. Да что я вам рассказываю, у вас, наверное, то же самое!
     Пригласил психологов, прошу:
 - Ради Бога, сделайте что-нибудь - с ума скоро сойду.
Посидели у меня в кабинете два дня три девушки-мышки, а на третий выдали:
 - При таких перегрузках еще год назад вы должны были стать клиентом «Кащенко». Срочно нужна релаксация с реабилитацией и если сегодня не принять мер, то завтра будет поздно - фирма рискует остаться без руководителя!
 
     Предложили на выбор: отдых на море, отдых в горах, отдых между морем и горами, и совместить - неделю в горах, неделю на море. Я возразил:
 - Ну, что вы, сейчас никак нельзя! Вы видите, что на фондовых рынках делается? А что Ирак свои квоты превышает, видите?
 Девушки не видели. Даже та, что в очках.
 - Может, легкий флирт? - робко преложили они.
 - Вы с ума сошли? У меня на «тяжелый» - с женой, - нет времени, а вы про легкий речь ведете.
 - Может, виртуальный, в интернете? - предложила та, что без очков, - каждый час по десять минут тратить на флирт - это последнее, что может вас спасти.
     Девушки были категоричны!
 
     Деваться некуда - либо флирт, либо дурдом. Выбираю первое! Если бы знал, чем закончится, выбрал бы второе. Компьютерщики из техотдела  быстро состряпали мне анкету, разместили ее на сайте знакомств, сижу, жду.
 
     К концу дня поступил девяносто один отклик. Девяносто дам сообщили, что именно они могут стать мне прекрасной женой, любовницей, мамой моим детям, и что именно они умеют готовить лучше всех на свете. Все уверяли, что неравнодушны ко мне и просили уточнить, какой марки у меня автомобиль. Половина из этих дам прислала мне фото Клавки Шиффер, а вторая половина скромно сообщила, что они красивее Клавки ровно в два раза! И лишь одно письмо было не такое, как все. Некая мадам сообщила, что она замужем, но ее муж очень занят на работе и она от скуки согласна пообщаться со мной. Странная мадам, решил я, но ответил именно ей.
 
     Общались мы ровно месяц. Отношения стали такими, как будто бы мы были знакомы триста лет! Как только я предлагал своей знакомой отдых на море, она грозилась прекратить общение. Самое большое, на что мне удалось ее уговорить - на встречу! Назначили место у ресторана «Космос». Я купил упаковку презервативов, в которой было сто штук, и положил, на всякий случай, в автомобильный ящик для перчаток. В этот день мой водитель мыл джип раза три.
 
     К назначенному времени я успел заказать столик в ресторане и купить цветы. Мадам опоздала всего на семь минут, она была в голубом платье и с красивой прической. В то, что это была моя жена, я поверил не сразу, а после ее слов:
 - Извини, дорогой, я немного опоздала...
В ресторане мы просидели до утра. Уже при подъезде к дому жена спросила:
 - А зачем столько презервативов?
 - Да мало ли? Может быть, кто попросит…, водитель, например, или гаишники на дороге тормознут... Да и вообще...
 
     Вот уже полгода я делаю так: каждый час по десять минут не трачу - собираю! К концу дня полтора часа набегает. А дома, вечером, я эти полтора часа с женой и использую... А как же? Один из основных законов бизнеса гласит: «Ко времени и к партнеру относись с уважением!»
 А презервативы я своему водителю подарил - Николай холостой, ему нужнее….
 
 
         © Copyright Отришко Н.А.